Общество // 05.03.2015
Турецкая судостроительная компания побывала на верфях Астрахани

Турецкая судостроительная компания побывала на верфях Астрахани

Представители турецкой делегации, находящейся в эти дни с официальным визитом в Астраханской области, проявили заинтересованность кооперации с судостроительными предприятиями региона.

С целью проработки возможных форм взаимодействия генеральный директор судостроительной судоремонтной компании Турции «Elta Gemi» Эркан Джошгун вместе с представителями астраханского минпрома посетил два астраханских завода — «Красные Баррикады» и "Галактика".

«Наш завод находится в Стамбуле и располагает серьёзными мощностями для строительства судов, электромонтажа, производства рулевого, навигационного и другого оборудования. У нас большой опыт в электрике, полностью своими ресурсами комплектуем суда, сами делаем программное обеспечение. Мы наслышаны об астраханском судостроении, у вас огромный опыт, в том числе в строительстве сложных платформ, нам это очень интересно. Мы могли бы вместе работать над различными проектами, дополнять друг друга и обмениваться опытом», — сообщил Эркан Джошгун гендиректору астраханского завода «Красные Баррикады» Александр Ильичёв.

«Красные Баррикады» является одним из старейших астраханских предприятий, в копилке которого такие уникальные разведывательные платформы как СПБУ «Каспий», «Астра», «Каспийский бурильщик», сложные технические объекты освоения месторождения Кашаган в Казахстане, месторождения имени В. Филановского в Каспийском море и т. д. Представителям турецкой стороны провели экскурсию по заводу, где в настоящее время идёт строительство платформы жилого модуля для второй очереди месторождения имени В. Филановского. В производственном цеху возводится верхнее строение платформы, а на открытой площадке — опорные блоки. Кроме этого гостям показали новую монтажно-сборочную площадку для оффшорных объектов.

Александр Ильичёв также рассказал своему коллеге из Турции о планах завода в гражданском судостроении, в том числе строительстве судов-овощевозов, и выразил большую заинтересованность в продолжение диалога в Турции по приглашению директора компании «Elta Gemi».

Следующим предприятием, вызвавшим интерес Турецкой стороны, стал завод «Галактика», который значительно окреп за последние годы, увеличил производительность вдвое и помимо судоремонта теперь занимается судостроением. Директор предприятия Сахиб Шарифов провёл экскурсию по заводу и рассказал о текущих проектах и ближайших перспективах. В последние годы на предприятии проводилась серьёзная модернизация, увеличены и переоборудованы производственные цеха, освоено новое оборудование, расширена рабочая территория. В настоящее время на заводе строят опорные основания ледостойкой станционарной платформы для второй очереди месторождения им. В. Филановского. На отдельной площадке продолжаются работы по ремонту судов. Предприятие зарекомендовало себя среди российских и зарубежных заказчиков, имеет давнее плодотворное сотрудничество с Ираном, Казахстаном и другими странами Прикаспия. Стороны также обсудили ключевые точки возможного взаимодействия и договорились о продолжении диалога, сообщили в министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области


Комментировать    Версия для печати