Культура // 12.11.2015
Недовольные организацией концерта Limp Bizkit зрители собираются писать жалобы в Роспотребнадзор

Недовольные организацией концерта Limp Bizkit зрители собираются писать жалобы в Роспотребнадзор

Прогнозы воронежских организаторов концерта Limp Bizkit не оправдались: шоу американских ню-металистов в Event-Hall 10 ноября вместо ожидаемых 2 тыс. зрителей собрало почти 4 тыс. человек.

Кассу сделали» иногородние поклонники группы: фанаты из Курска, Белгорода, Липецка, Старого Оскола, Орла, Брянска приехали в Воронеж на заказных автобусах целыми делегациями. Резкий наплыв зрителей спровоцировал неразбериху в зале: устроители приняли решение не разграничивать фан-зону и танцпол, а охрана не справлялась с желающими залезть на трибуны. Недовольные организацией концерта горожане собираются писать жалобы в Роспотребнадзор, пишет РИА Воронеж.

Воронежцы ждали концерта Limp Bizkit c января 2015 года - именно тогда стало известно, что столица Черноземья вошла в число 19 городов российского тура Money Sucks Tour 2015 («Деньги – отстой»). Музыканты присвоили туру статус «антикризисного» и снабдили его нецензурным слоганом «**** the crisis, we’re coming to Russia!» (дословно «К черту кризис, мы возвращаемся в Россию!»).

 
Фото — Лариса Карпызина

– Экономика страдает во всем мире, непростые времена наступили повсюду. И что «деньги – отстой» – это просто обобщенная мысль. Деньги и религия – это вещи, которые не только создают, но и разъединяют людей. В тот момент, когда понадобилось заглавие для тура, я как раз решал определенную финансовую проблему и понял, что деньги – это отстой. Так тур получил свое название, – пояснял солист Limp Bizkit Фред Дерст перед гастролями.

Объявленный «антикризисным» российский тур на поверку оказался не таким уж и антикризисным. В Воронеже, например, стоимость билетов доходила до 6 тыс. рублей за места на трибуны. С июня, когда стартовали продажи, и до середины октября поклонники Limp Bizkit купили на воронежский концерт около 2 тыс. билетов. Продажи шли настолько вяло, что организаторам в последние дни пришлось поумерить аппетиты и снизить цену. За сутки до шоу, по данным электронных касс, было продано свыше 3 тысяч билетов, а в фан-зоне случился sold out – стало ясно, аншлагу быть.

Фред Дерст
Фото — Лариса Карпызина

Кстати, именно купившие билеты в фан-зону пострадали больше всего. Отдав по 3,5 – 4 тыс. рублей за возможность увидеть любимую группу вблизи, люди просто не нашли обещанной фан-зоны. Решение не разграничивать танцпартер приняли организаторы русского тура Limp Bizkit – агентство T.C.I. – прямо перед концертом. В итоге прорваться в первые ряды смогли обладатели даже самых дешевых билетов по 2 тыс. рублей. Неразбериха творилась и на трибунах. Сидячие места стоимостью в 5-6 тыс. рублей пытались занять все желающие без разбору, охранники с трудом справлялись с наплывом «зайцев». Но куда важнее зрительского комфорта для них было следить за тем, чтобы народ не снимал шоу на фото- и видеоаппаратуру. К злостным нарушителям не ленились пробираться сквозь самую толпу и бегать по трибунам до самого последнего ряда, откуда качественных снимков невозможно было сделать даже при всем желании.

 
Фото — Лариса Карпызина

После концерта в официальной группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте» появилась масса сообщений от зрителей, недовольных организацией концерта.

– Купил билет за 3500 в фан-зону, которой не было. Это обман потребителя. Кто, как и я, недоволен, не выкидываете билет и отписывайтесь в комментариях. Я буду писать претензию на возврат денег. Кому надо, подскажу, что и как. Надо проучить организаторов, это беспредел, – написал пользователь Филипп Ефимов.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» молодой человек сообщил, что собирается потребовать с организаторов выплатить разницу между танцполом и фан-зоной, а также возместить моральный вред в размере стоимости билета на танцпол, всего 3,5 тыс. рублей.

– Если организаторы мне откажут, буду обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру, – заявил он.

 
Фото — Лариса Карпызина

Что касается самого шоу, оно прошло, как и следовало ожидать, очень жарко – музыканты из Флориды с 20-летним стажем четко знают, как завести многотысячную толпу. Правда, воронежцам второй раз не удалось увидеть Limp Bizkit в оригинальном составе. В 2013 году до Воронежа не доехал ди-джей Литал (он покинул группу незадолго до тура), в этот раз недосчитались басиста Сэма Риверса – он проходит реабилитацию после операции, в туре его заменяет сессионный музыкант Сэмьюэл Герхард Мпунгу. Сет от нового ди-джея поклонники не оценили: никто так и не понял, с какого перепуга тот включал треки рэпера 50 Cent и Ludacris, но за DMX сказали «спасибо».

 
Фото — Лариса Карпызина

Как и предыдущее российское турне 2013 года, нынешнее анонсировалось в качестве поддержки нового альбома Stampede Of The Disco Elephants. Но за два года диск так и не вышел, поэтому концертная программа не побаловала новинками и представляла собой сборник «золотых» хитов: Rollin, Hot Dog, Gold Cobra, My Way, Nookie, BreakStuff и четырех песен на «бис», включая излюбленный фанатами медляк Behind Blue Eyes. Про «голубые глаза» Фред пел вместе с залом, периодически без музыкального сопровождения, а довольные зрители вставали и приседали на корточки, создавая кумиру «волну».

Свою любовь к России и российским фанатам мистер Дерст выразил сразу несколькими способами: вперемежку с английскими ругательствами без акцента говорил «Спасибо», «Я вас люблю» (заслуга двух русских жен музыканта), дефилировал в толстовке с надписью «Russia» и без устали сыпал комплиментами в адрес «самых красивых русских леди». В подтверждение последнего факта к Фреду несколько раз за шоу выбегала его нынешняя жена Ксения Берязина и пританцовывала рядом, игриво задирая короткую клетчатую юбочку.

Перед началом гастролей солист Limp Bizkit во всеуслышание заявил, что хочет получить российское гражданство и переехать в Крым, откуда родом его благоверная. Воронежские поклонники поддержали желание музыканта огромным плакатом «Крым=Россия! Welcome!», передав его Фреду на сцену.

 
Фото — vk.com

Одним из самых запоминающихся моментов шоу стал выход фронтмена в народ. С помощью охранников Фред сначала спустился со сцены на металлическое заграждение и оттуда пожал руки всем, до кого смог дотянуться, а затем спрыгнул вниз. Не спеша прогулялся вдоль забора и вышел в зрительный зал. Поклонники облепили его со всех сторон: многие успели сделать селфи и потрогать «звездное тело». Если бы не стойкая охрана, подхватившая Дерста под локотки, на сцену музыкант вернулся бы нескоро.

 

Фото: 1 из 10

Фото — Лариса Карпызина

Кроме солиста, воронежцев радовал как всегда экстравагантный гитарист Уэс Борланд. На этот раз он нарядился в аляповатый камзол, щегольскую шляпу и нарисовал на лице усы с завитушками. Штанов на Уэсе не было, поэтому зрители первых рядов во всех подробностях успели рассмотреть его цветастые «семейники» и забавные подвязки для носков на голых ногах.

Полуголыми были и сами фанаты, особенно в танцпартере. Парни, раздетые по пояс, массово рубились в слэмах, самые отчаянные девушки восседали на плечах молодых людей в одних бюстгальтерах. Одна поклонница, видимо, в какой-то момент осталась без лифчика – аксессуар валялся на полу, а позже его кто-то заботливо повесил на дверь женского туалета.

Слэмы были жесткими. Из эпицентра «боев» то и дело выносили обессиленных парней и девушек в полуобморочном состоянии. Но это никого не смущало: фанаты продолжали качать друг друга на руках, кидаться пустыми пластиковыми стаканами и баклажками (несколько штук улетело на сцену под ноги музыкантам) и обувью. После выступления можно было наблюдать, как разутые зрители ищут по залу свои кеды и кроссовки. От одного кроссовка на полу вообще осталась только подошва.

 
Фото — Лариса Карпызина

Немало «потеряшек» размещено в группе воронежского концерта. В сообщениях о находках фигурируют ключи, паспорта, кошельки, часы и даже телефон, оцененный в 45 тыс. рублей.

Выступление Limp Bizkit длилось полтора часа и завершилось неожиданным пожеланием Фреда включить в зале свет. Как раз перед этим многие, решив, что концерт уже закончился, стали массово покидать зал. И когда просьбу музыканта выполнили, перед его глазами развернулась картина разбегающейся толпы. Тем не менее артист поблагодарил всех за восхитительный вечер и назвал воронежскую публику сумасшедшей.

 
Фото — vk.com

После концерта несколько десятков поклонников дождались Limp Bizkit у служебного входа и получили на память автографы и совместные фотографии – душка «Федя» никому не отказал.



Комментировать    Версия для печати