Спорт // 01.12.2015
Болельщики ФК "Зенит" будут допущены на матч Лиги чемпионов с "Гентом"

Болельщики ФК "Зенит" будут допущены на матч Лиги чемпионов с "Гентом"

Это окончательное решение", - сообщили в МВД Бельгии

Болельщики "Зенита" смогут посетить матч 6-го тура Лиги чемпионов по футболу с "Гентом", который пройдет в Генте 9 декабря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД Бельгии.

"Болельщики смогут посетить игру. Это окончательное решение", - сказали в МВД Бельгии.

"Гент": безопасность фанатов "Зенита" на матче Лиги чемпионов обеспечат должным образом "Гент" положительно отнесся к решению о допуске болельщиков "Зенита" на матч Лиги чемпионов.

"Очень рады объявить, что болельщики "Зенита" смогут посетить матч. Добро пожаловать", - говорится в сообщении бельгийского клуба в Twitter.

"Российские власти предоставили полезную информацию, российские сотрудники службы безопасности также будут отправлены в Гент. Федеральная полиция Бельгии усилит подразделение в городе. Наконец, футбольный клуб выделит от 25 до 30 дополнительных стюардов. Десять русскоговорящих жителей Гента будут поддерживать контакт с фанатами "Зенита", - говорится в заявлении клуба.

Мэр Гента Даниэль Термон попросил жителей Гента тепло приветствовать российских болельщиков. "Несмотря на террористическую угрозу, мы приняли решение, гарантирующее появление фанатов "Зенита" на матче в Генте. Приняты дополнительные меры безопасности, порядок на матче будет гарантирован. Давайте тепло поприветствуем "Зенит", - заявил мэр.

Игра состоится на стадионе "Геламко Арена". На матче ожидается около тысячи поклонников "Зенита".
На прошлой неделе мэр Гента Даниэль Термон заявил, что намерен добиться запрета на посещение матча болельщиками "Зенита" в связи с тем, что в городе проживает многочисленная турецкая диаспора, чьи представители могут вступить в конфликт с болельщиками петербургского клуба на фоне обострившихся отношений между Россией и Турцией. Позднее он также заявил, что нетрезвые граждане России будут мешать горожанам отмечать зимний фестиваль.


Комментировать    Версия для печати