Культура // 23.12.2015
Почему стоит побывать в столице Чечни

Почему стоит побывать в столице Чечни

comments 1

6 апреля 2015 года Владимир Путин присвоил Грозному звание “Город воинской славы”.

Чаще всего город Грозный у людей ассоциируется с войной и разрухой.  В результате войны середины 90-х столица Чечни была превращена в руины. Но сегодня Грозный-это совсем новый город. Город восставший из пепла. Он не похож на другие города России. В этом можно убедиться, посетив город. Если вы хотите увидеть другой мир, не выезжая из России, стоит побывать в Грозном.

Конечно, не так много достопримечательностей восстановлено и построено после военных действий. На сегодняшний день в Республике можно увидеть самую большую в Европе мечеть под названием “Сердце Чечни” имени Ахмат-Хаджи Кадырова, комплекс ”Грозный-сити”, мемориальный комплекс “Аллея Славы”, Национальный музей, Фонтан “Бегущая волна”, стела Победы.

Также можно прогуляться по уникальному месту, по Проспекту Владимира Владимировича Путина.

Много проектов в городе реализуется и строятся. Грозный очень чистый, спокойный, и с повышенной безопасностью город. На улицах Грозного вы никогда не увидите в непотребном виде алкоголика, просящего милостыню наркомана, бездомных людей, беспризорных детей и даже редко можно встретить бездомных животных. Но зато здесь много ухоженных, благородных, добрых и приветливых людей. 

И еще несколько факторов, почему стоит побывать в Грозном... Столицу Чечни посетили ни только российские артисты, но даже голливудские - Крейг Дэвид, Стивен Сигал, Араш, Стив Эдвардс, Орнелла Мути, Жан-Клод Ванн Дамм, Марк Дакаскос и другие. К тому же в Грозном вы можете встретить даже Джерарда Депардье.  И это всего лишь малая часть, что можно сказать о столице Чеченской Республике.

Зарема Дадаева


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1