Спорт // 13.01.2016
СМИ утверждают, что Василия Уткина отстранили от эфира за пьянство

СМИ утверждают, что Василия Уткина отстранили от эфира за пьянство

Журналист Василий Уткин отстранен от работы комментатором на телеканале «Матч ТВ» за дисциплинарное нарушение.

«Причиной отстранения комментатора является дисциплинарное нарушение, а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов «Байер — «Барселона», — сообщает Theins.ru

Сам журналист отвергает эти претензии. Он заявил «Интерфаксу», что в тот вечер просто находился в полусонном состоянии.

«Это состояние полусна знакомо многим комментаторам. Подобные случаи бывали и прежде. В тот день большую его часть я провел на работе, где меня видело все мое руководство, а потом, непосредственно перед футбольным матчем, я был на ежегодной вечеринке сайта Sports.ru, где огромное количество свидетелей видело, что я не употреблял спиртного. Мало того, я приехал на работу минут за 40 до начала игры, и все коллеги видели, что я был в адекватном состоянии», — заявил Уткин. «Я не хочу выглядеть человеком, который оправдывается, я просто привожу факты, которые имели место. Подчеркну, мне не было объявлено, чем вызвано мое отстранение, я работник «Матч-ТВ», у меня есть контракт, у меня есть руководство, которое решает, как меня использовать и, соответственно, я подчиняюсь его решению», — сказал журналист.

Накануне Уткин заявил, что больше не ведет трансляции на телеканале.

«Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю», — цитирует Уткина пресс-служба телеканала во вторник. «Пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на «Матч ТВ». Разумеется, это сугубо моя личная проблема», — добавил он.


Комментировать    Версия для печати