Мнения // 15.01.2016
"Доведет ли липецкая фабрика своего владельца, Петра Порошенко, до цугундера?"

"Доведет ли липецкая фабрика своего владельца, Петра Порошенко, до цугундера?"

Таким вопросом задались липецкие журналисты.

"Украина отказывается верить в опровержения фейка о выпуске шоколада с портретами Путина на липецкой фабрике – собственности украинского президента Петра Порошенко", - пишет сайт GOROD48.ru. 

"Рейтинг президента Украины Петра Порошенко, пришедшего к власти в результате досрочных выборов после государственного переворота и насильственного отстранения от власти Виктора Януковича, оказался ниже рейтинга своего свергнутого предшественника. Во время злосчастного майдана, у Януковича рейтинг народного доверия составлял 20%, Порошенко же сегодня набирает лишь 17%. Одной из причин такого падения народных симпатий, является, в том числе и наличие в собственности Порошенко кондитерской фабрики в Липецке. Украинское общество выдвигает каждый раз Порошенко в качестве обвинения в измене именно этот фактор. Не помогают отговорки Порошенко, что, де, фабрику забрал себе Путин, она арестована (что не является действительностью), ни иные объяснения. 
  
Не проходит недели, чтобы президента Украины не упрекнули липецкой фабрикой, работающей «на территории оккупантов и приносящих доход клятим москалям». Рождаются фейк за фейком относительно «Рошена». То она выпускает шоколадные серпы и молоты, то шоколад к 23 февраля с ненавистными наследникам бандеровцев георгиевскими «стричками» на обертках, то бюсты Путину из шоколада. Теперь по соцсетям ходит новый фейк о линейке плиточного шоколада с портретами Путина на обертке, кисти питерского художника Алексея Сергиенко. Якобы Порошенко в Липецке на своей фабрике то ли выпускает, то ли упаковывает этот шоколад с «вежливым Путиным». Фото шоколада с Путиным на фантике – полон Интернет. Впрочем, руководство липецкого «Рошен» сразу же открестилось от сего факта. Блогеры раскопали и первоисточник фото – один из популярных юмористических сайтов. 

Но украинцы не верят в невиновность Порошенко. Возможно, это прямо пропорционально рейтингу украинского президента. Но, на его сайте, в разделе петиций даже появилась соответствующая петиция, зарегистрированная от Евгения Коваленко, который сформулировал свой вопрос к президенту Украины так: «Как Вы прокомментируете, что в РФ появились шоколадки корпорации «Рошен», на которых изображен президент Российской Федерации Владимир Путин? Не считаете ли Вы это изменой?». Таким образом, истерия продолжается, невзирая на неоднократные опровержения. Похоже, кто-то всерьез взялся разыгрывать «липецкую кондитерскую карту» в противостоянии элит в стране-рекордсмене по революциям и свержениям в XXI веке – Украине. Как говорится – есть у революции начало, нет у революции конца. Украинский майдан уже давно поедает своих детей, убивая, бросая в тюрьмы тех, кто его осуществлял. Очередь за самим спонсором «революции достоинства»?"

tvAJOiJht7o.jpg

Фото из украинских СМИ и соцсетей.

Теги: Рошен, Порошенко, Липецк, Roshen

Комментировать    Версия для печати