Политика // 12.02.2016
Города Украины отказываются от побратимства с российскими

Города Украины отказываются от побратимства с российскими

Винница отказалась от побратимства с Липецком.

На Украине новая волна разрыва отношений с Россией. Недавно украинский город Ивано-Франковск порвал побратимские отношения с Сургутом и Серпуховым, на днях Киевский горсовет принял решение официально порвать побратимство с Москвой, Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой, Республикой Коми.

Липецк был побратим с Винницей. В Липецке был кинотеатр "Винница", делегации из этого города часто приезжали на празднование Дня города в Липецк. Но, как выяснилось, винничане еще раньше, чем Киев и Ивано-Франковск решили отказаться от побратимства с Липецком.

- 3 марта мы отправили обращение к городам-партнерам из России с просьбой посодействовать недопущению войны между Россией и Украиной. Ваши депутаты на него не отреагировали, поэтому мы прекратили с ними все отношения. После обращения и молчания мы все-таки разорвали все отношения, - сообщили GOROD48 в департаменте по связи со СМИ и общественностью Винницкого горсовета.

Действительно, в мае 2014 года винницкий горсовет распространил заявление, на которое, как выясняется, ответа не последовало. Полный текст обращения приводится на сайте винницкого горсовета.

Теги: Украина, Россия, война

Комментировать    Версия для печати