Политика // 20.02.2016
Глава Крыма предложил переименовать Украину в Россию

Глава Крыма предложил переименовать Украину в Россию

Речь идет о переименовании России в Московию. Авторы законопроекта полагают, что Россия носит свое название незаконно, а слова "Русь" и "Россия" изначально были обозначением нынешней территории Украины. Аксенов назвал эту инициативу "глупостью".

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с предложением переименовать Украину в Россию, - передает FlashCrimea. Таким образом он прокомментировал внесение в Верховную раду Украины законопроекта, который предлагает запретить употреблять слово "Россия" и его производные в отношении страны.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя законопроект Верховной рады о запрете использования терминов "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории Российской Федерации, заявил, что жители полуострова готовы к переименованию Украины, - передает РИА-Новости.

"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет <...> Украину переименовать в Россию — это было бы нормально", — отметил Аксенов.

Законопроект о запрете слова "Россия" был внесен в Раду 18 февраля. В документе также говорится, что название "Россия" является "историческим достоянием Украины".

Теги: Крым, Украина, Россия

Комментировать    Версия для печати