Политика // 25.05.2016
В Ростове меняют Надежду Савченко на двух росиян

В Ростове меняют Надежду Савченко на двух росиян

Обмен Савченко на россиян сделает из нее символ борьбы с Россией - уверен украинско-российский политик Владимир Корнилов.

Сегодня в Ростове проходит процесс обмена украинской "летчицы"-наводчицы, по вине которой погибли российские журналисты ВГТРК, Надежды Савченко на двоих российских ополченцев-добровольцев, которых называют "сотрудниками ГРУ", попавших в плен на Украине.

"Украинская летчица Надежда Савченко станет символом Украины и олицетворением борьбы с Россией после своего освобождения, однако ее погубят недальновидные политические ходы. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявил директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов, комментируя возможный обмен Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

«Если обмен состоится, и Савченко с триумфом вернется на родину – то ее сделают символом. Она начнёт ездить по городам и весям, ее будут привечать в Европах и Америках как героя борьбы против России, использовать в пропагандистских целях, - уверен политолог. – Во всяком случае, до тех тор, пока она не начнет делать не самых умных заявлений относительно политической жизни Украины, отношений с Западом и Россией. Но если она окажется на свободе – рано или поздно, она такие неумные заявления делать начнет».

Для чего же сейчас президент Украины Петр Порошенко решился произвести обмен? По мнению Владимира Корнилова, имидж и рейтинг Порошенко сейчас находятся на очень низком уровне, и освобождение Савченко даст ему необходимые политические очки.

«Если обмен состоится – это проявление воли с двух сторон как минимум: не только Порошенко, но и другой стороны. Но для чего использует Украина и лично Порошенко обмен Савченко – всем понятно: шумиха и пропаганда. У Порошенко на Украине рейтинг в районе нуля, и ему такая шумиха добавит очков, когда он предстанет в качеств вызволителя «народной героини» из «российского плена»».




Комментировать    Версия для печати