Спорт // 15.06.2016
Министр спорта Франции заявил, что рад возможной дисквалификации сборной РФ на ЧЕ

Министр спорта Франции заявил, что рад возможной дисквалификации сборной РФ на ЧЕ

Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил, что рад возможной дисквалификации сборной России по футболу на чемпионате Европы-2016.

УЕФА 14 июня условно дисквалифицировал российскую сборную до конца чемпионата Европы и оштрафовал РФС на сумму в размере 150 тысяч евро за беспорядки на трибунах, отмеченные во время матча группового этапа против сборной Англии (1:1). Дисквалификация в отношении сборной России последует в случае, если беспорядки повторятся на любом из оставшихся матчей команды на турнире. Решение касается только тех случаев, которые могут произойти внутри стадиона, сообщает "Р-Спорт".

"Если будут инциденты на трибунах с участием российских фанатов, то их сборная будет дисквалифицирована. И я этому рад. Дисквалификация является лучшим средством в борьбе с хулиганами", - написал Каннер в своем микроблоге в Twitter.

"Я действительно рад, что УЕФА принял твердое решение", - добавил министр спорта Франции, отметив, что во время игры россиян со сборной Словакии на стадионе будут усилены меры безопасности.

Матч группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Словакии пройдет в среду на стадионе "Пьер Моруа" в Лилле. Встреча начнется в 16:00 мск.


Комментировать    Версия для печати