Спорт // 23.06.2016
В объединении болельщиков подвели  итоги поездки российских фанатов на Евро-2016

В объединении болельщиков подвели итоги поездки российских фанатов на Евро-2016

В пресс-центре ТАСС 23 июня прошла пресс-конференция президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, на которой были подведены итоги поездки российских болельщиков на чемпионат Европы по футболу.

«В марте мы провели встречу в российском посольстве с консулом Франции. Мы в Лилле, Тулузе, Марселе обсуждали все с руководителями городов. Мы предвидели события 11 июня и не раз предупреждали Российский футбольный союз (РФС), что при той системе распространения билетов на стадионе рядом могут оказаться англичане. Так и произошло», — сказал глава ВОБ.

Также он рассказал, что в России во время чемпионата мира 2018 года будет проведен конгресс фан-клубов сборных-участниц турнир: «Мы приглашаем всех: французов, англичан, полякам готовы забыть 2012 год. Мы готовы показать, что у нас все хорошо. Болельщики привлечены к организации чемпионата мира. Не надо из-за российских болельщиков после 11 июня чуть ли не проведение чемпионата мира в России под вопрос ставить. Уверен, наша страна будет готова к проведению турнира».

Отдельно Шпрыгин отметил, что ВОБ не забывает про трех российских болельщиков, которые получили во Франции реальные сроки по делу о беспорядках в Марселе: «ВОБ обратится в МИД для возвращения осужденных российских болельщиков на родину».

Пресс-служба Всероссийского объединения болельщиков.



Комментировать    Версия для печати