Общество // 23.09.2016
За новым айфоном выстроились огромные очереди

За новым айфоном выстроились огромные очереди

comments 1

Уже утром сотрудники re:Store, фирменного магазина Apple, раздали покупателям бумажные браслеты, по которым начнут продавать смартфоны, когда торговый центр откроется.

В Москве стартовали продажи новинок Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и это вызвало ажиотаж у жителей столицы. Пользователи выкладывают в социальных сетях фото очереди у торгового центра ГУМ на Красной площади, где собрались несколько сотен человек.

Люди занимали места с ночи. Почитатели iPhone, которые пришли за несколько часов до старта продаж, похвастались в соцсетях первыми номерами в очереди.

Некоторые стоят с 20.00 четверга. Ночью очередь самоорганизовалась и вела список, однако прекратила это делать, когда количество людей превысило за 230, дальше они идут в порядке живой очереди. Она тянется от входа в ГУМ вдоль Никольской улицы и заворачивает на Ветошный переулок.

Для удобства сотрудники ГУМа раздали стоящим в очереди покупателям бумажные браслеты, по которым начнут продавать устройства.

Ажиотаж вокруг новой модели гаджета настолько высок, что люди готовы платить за место в очереди: цены в первой десятке покупателей достигают 25 тысяч, а в первой тройке — 50 тысяч.

При этом сотовые операторы и ритейлеры электроники уверяют, что iPhone 7 завезен в салоны в достаточном количестве и купить новое устройство можно практически во всех магазинах без очередей.

Число предзаказов на новинки от Apple, по данным Hi-Tech Mail.Ru, совокупно по всем ритейлерам достигло 20 тысяч, почти половина приходится на операторов.

Новинки доступны в пяти цветах — золотом, серебристом, "розовом золоте", черном и "черном ониксе". Стоимость iPhone 7 начинается от 56,99 тысячи рублей, iPhone 7 Plus — от 67,99 тысячи рублей.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1