Мир // 11.10.2016
Следующим Далай-ламой может стать женщина

Следующим Далай-ламой может стать женщина

Такое предложение высказал нынешний духовный лидер буддистов Тензин Гьяцо

Духовный лидер буддистов Тензин Гьяцо считает, что женщины должны играть более активную роль в жизни общества. По его словам, миру не хватает сострадания и любви, свойственных от природы представительницам слабого пола, - передает Вести.ру.

«Женщины от природы более чувствительны к страданию живых существ. Поэтому они должны сыграть более активную роль в жизни общества. Если далай-лама сможет оказать большую пользу человечеству, будучи женщиной, то конечно, это возможно», — сказал он. Он напомнил, что в Тибете столетия назад возникла традиция лам-женщин, есть они и среди махасиддх Индии.

Тензин Гьяцо также указал, что концепция мужского лидерства появилась в древние времена, когда важна была физическая сила для выживания племени, которая со временем она распространилась и на религию. Однако теперь на первое место выходит образование.

Далай-лама сообщил, что уже в конце 2016 года монахини впервые будут сдавать экзамены на звание геше — доктора буддийской философии, которую многие из них изучали в течение 17-20 лет,


Комментировать    Версия для печати