Происшествия // 16.10.2016
В Донецке убит легендарный Моторола

В Донецке убит легендарный Моторола

Командир ополченцев Арсений Павлов погиб в результате покушения - взрыва лифта в его доме.Моторола находился в самом эпицентре взрыва.

Как сообщают СМИ и социальные сети, сегодня в результате взрыва лифта в доме погиб позывной Моторола - лидер ополчения Донбасса - Арсений Павлов. 

Арсений Павлов - участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Получил известность в результате прямых трансляций боёв в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск (август—сентябрь), Донецкий аэропорт (сентябрь 2014—январь 2015 годов) и в районе Дебальцево (январь—февраль 2015 года).

Арсений Павлов  родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка. 3 года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище. Проходил службу ещё 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода. Также он обозначил владение такими гражданскими профессиями, как спасатель (с аттестацией), мраморщик-гранитчик и экструдерщик. 

16 января 2015 года включён в санкционный список Евросоюза (№ 135). Ему запрещён въезд в страны ЕС.

В феврале 2015 года СБУ предъявило обвинение Павлову по статье 438 УК (нарушение законов и обычаев войны). 

Теги: Моторола, убийство, Арсений Павлов

Комментировать    Версия для печати