Мир // 30.10.2016
ВМС США приняли на вооружение новейшую подлодку «Иллинойс»

ВМС США приняли на вооружение новейшую подлодку «Иллинойс»

В церемонии приняли участие более 2500 человек

Военно-морские силы США приняли на вооружение новейшую подводную лодку класса "Вирджиния" USS "Иллинойс" (SSN 786), сообщает Российская Газета. В торжественной церемонии на базе подводных лодок в Гротоне, штат Коннектикут, принимала участие первая леди Мишель Обама.

Всего в церемонии приняли участие более 2500 человек. "Иллинойс" назван в честь американского штата, где долгие годы работал и избирался конгрессменом президент США Барак Обама, и является 13-й подлодкой класса "Вирджиния".

«Работа с нашим военным сообществом была самой большой честью в моей жизни», — сказала Мишель Обама. Она отметила, что «безмерно горда» тем, что участвует в мероприятии по вводу в строй субмарины, названной в честь ее родного штата.

Выступающие пытались провести мысль, что "Иллинойс" не имеет аналогов в мире и способен "выиграть любое подводное сражение". Так, представитель ВМС США Рэй Мабус описал новую подводную лодку, как "одну из самых технологически продвинутых платформ в мире". На создание подлодки ушло почти пять с половиной лет, строительство осуществлялось под попечительством Мишель Обамы. Строительство субмарины обошлось в 2,7 миллиарда долларов.


Комментировать    Версия для печати