Происшествия // 30.10.2016
В Махачкале из-за отравления водой госпитализированы более 260 человек

В Махачкале из-за отравления водой госпитализированы более 260 человек

По данному факту возбуждено уголовное дело

В Махачкале с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 267 человек, почти две трети из них – дети - , передает РИА «Новости».

По словам старшего помощника руководителя СУСК РФ по республике Расула Темирбекова, предварительно, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в Махачкалу направлены эпидемиологи из других регионов страны. Кроме того , для остановки распространения инфекции в Дагестан будут направлены вакцины против гепатита А, брюшного тифа, противодизентерийный бактериофаг.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в отношении должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных городских сетей и обязаны контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений. Следственный комитет по региону по данному факту возбудил уголовное дело статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Комментировать    Версия для печати