Мир // 03.11.2016
Грузия при поддержке США готова к агрессии против Абхазии и Южной Осетии

Грузия при поддержке США готова к агрессии против Абхазии и Южной Осетии

comments 1

Грузия отказалась подписывать пакт о ненападении с Абхазией и Южной Осетией и располагает инфраструктурой для агрессии. Об этом сегодня заявили депутаты Госдумы, отвечая на вопрос своей коллеги из КПРФ Тамары Плетневой, которая высказала опасение, что создание объединенной группировки войск РФ и Абхазии ухудшит российско-грузинские отношения.

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков, которому Плетнева адресовала вопрос, отказался на него отвечать. Зато депутат-единорос Адальби Шхагошев сказал с трибуны Госдумы, что угроза со стороны Грузии не мифическая, а реальная, пишет "ПолитНавигатор".

«Мы имеем в наличии военный договор 2003 года между Грузией и США. Это — аналог присутствия НАТО в Грузии. Они по этому договору могут перебросить туда в любое время любое вооружение», — сказал Шхагошев.

При этом, сообщил депутат, Грузия в течение нескольких лет отказывается подписывать пакт о ненападении с Абхазией и Южной Осетией. Переговоры велись в Женеве при участии России и Франции.

«Мы ничего не добились. Со стороны Грузии обязательно будут военные действия, если не будут гарантий безопасности с нашей стороны», — сказал Шхагошев.

Существование угрозы подтвердил и депутат Владимир Шаманов, который в 2008 году возглавлял военную российскую группировку, выдвинувшуюся на защиту Абхазии и Южной Осетии.

«Мы преодолели границу и зашли в города Поти и Зугдиди. Структуры грузинских госструктур бросили там свои офисы, не успев уничтожить информацию. Мы вскрыли компьютеры и обнаружили старые и новые планы, подготовленные американцами по нападению на Абхазию и Южную Осетию», — сказал Шаманов.

Он также сообщил, что российские войска обнаружили в грузинском городе Цхахая наряду с восстановленным аэродромом первоклассную американскую военную базу. «Инфраструктура для нападения там создается», — сказал Шаманов.

Госдума РФ сегодня единогласно ратифицировала Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск РФ и Абхазии.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1