Происшествия // 14.11.2016
В Липецке судят несовершеннолетних нацистов

В Липецке судят несовершеннолетних нацистов

Двух молодых людей обвиняют по особо тяжким статьям.

Заместитель прокурора области Юрий Кожемякин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту совершения двумя несовершеннолетними тяжких и особо тяжких преступлений,сообщает GOROD48.ru.

Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемые, являясь приверженцами националистического движения, с апреля по июнь 2015 г. в Липецке и городе Энгельсе и Саратовской области совершили ряд нападений на людей другой национальности, в результате которых один из потерпевших скончался, а двое других получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Они же в ночь на 1 июля 2015 г., действуя по мотивам религиозной ненависти, сожгли в районе Свято-Успенского Липецкого епархиального мужского монастыря деревянную купель в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник», а также сломали православный деревянный крест.

Кроме того, одному из обвиняемых предъявлено обвинение в размещении сети Интернет в свободном доступе материалов националистического толка с символикой фашизма,  с рассуждениями на религиозную тему, разжигавшими конфликты на религиозной почве, а также в незаконном хранении взрывчатого вещества и приготовлении к незаконному изготовлению взрывного устройства.

В ходе следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура области.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения заместитель прокурора области направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.



Комментировать    Версия для печати