Мир // 23.11.2016
Дональд Трамп «хотел бы поладить» с Владимиром Путиным

Дональд Трамп «хотел бы поладить» с Владимиром Путиным

comments 1

При этом избранный президент США против идеи перезагрузки

Избранный президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами заявил, что хотел бы поладить с Владимиром Путиным, однако не поддерживает идею перезагрузки отношений между США и Россией. Как отмечает газета The New York Times, в офисе которой состоялась эта встреча, господин Трамп рассказал, что разговаривал с президентом России после победы на выборах, однако не стал вдаваться в детали их беседы. Основное внимание господин Трамп уделил внутренней политике США, причем на вопросы присутствующих он отвечал коротко, избегая крайних оценок. Внешнеполитические темы были затронуты лишь в общих чертах. В частности, политик заявил о необходимости прекратить «безумие, творящееся сейчас в Сирии», пишет "КоммерсантЪ". 

Как сообщает The New York Times (NYT), запланированная встреча Дональда Трампа с журналистами издания Майклом Гринбаумом и Мэгги Хаберман, которая неоднократно переносилась и отменялась, состоялась в середине дня и продлилась около часа. В ней был затронут широкий круг вопросов, связанных прежде всего с прошедшей избирательной кампанией в США, отдельными персоналиями в Республиканской партии и некоторыми личными моментами в жизни и деятельности господина Трампа. В целом избранный президент США говорил очень сдержанно, его формулировки отличались сжатостью и отсутствием резких, тем более экстремистских, суждений. В частности, Дональд Трамп заявил, что не намерен добиваться продолжения расследования в отношении кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Это дело, напомним, касалось использования госпожой Клинтон на посту госсекретаря частного почтового сервера для служебной переписки. «Я не хочу доставлять Клинтонам неприятностей, действительно не хочу»,— сказал избранный президент. В отношении действующего главы Белого дома Барака Обамы господин Трамп сообщил, что встретил в его лице «неожиданное понимание» и что тот ему «по-настоящему понравился».


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1