Происшествия // 28.11.2016
В Липецке забили гвоздодером бригадира строителей

В Липецке забили гвоздодером бригадира строителей

В убийстве подозревают двух родственников.

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства 54-летнего мужчины предъявлено обвинение лицу, причастному к совершению особо тяжкого преступления. Действия обвиняемого квалифицированы по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, 3 октября текущего года обвиняемый вместе с 37-летним племянником приехали за строительным материалом на территорию бывшей автоколонны, расположенной на проспекте Победы города Липецка, где в это время рабочие демонтировали постройки. В ходе конфликта, произошедшего на строительной площадке, приехавшие жестоко избили бригадира, нанеся ему удары ножом и гвоздодером по телу и голове, и с места преступления скрылись. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где от полученных травм скончался.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение одного из причастных к убийству было установлено, и по ходатайству следователя в настоящее время он заключен под стражу. При допросе обвиняемый признал свою вину частично, пояснив следователю, что причиной конфликта стали высказанные бригадиром в его адрес обвинения в краже инструмента.
В настоящее время проводятся необходимые действия, направленные на установление местонахождения племянника обвиняемого, а также сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати