Общество // 19.12.2016
Украинская армия начала артподготовку в районе Логвиново

Украинская армия начала артподготовку в районе Логвиново

В Донбассе подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) начали артиллерийский обстрел позиций ополченцев в районе Логвиново из крупнокалиберных орудий. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на силовые структуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

«Противник начал артподготовку по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Логвиново. Работает 152-миллиметровая артиллерия и минометы», — отметили собеседники ресурса.

Ранее Донецкое агентство новостей сообщало о том, что при попытке прорвать позиции ополченцев под Дебальцево украинская армия потеряли 10 человек убитыми, 20 раненными.

«Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений и умелому руководству командного состава, противника удалось остановить и отбросить назад», — информировал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По его словам, кроме потерь в живой силе, украинская армия также лишилась двух боевых машин пехоты.

ВСУ и ополченцам не получается соблюдать соглашение о разведении сторон. Это соглашение в сентябре подписала Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Группа состоит из представителей Москвы, Киева и ОБСЕ. В ее работе также принимают участие делегаты от ДНР и ЛНР.

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Однако Киев под любыми предлогами отказывался выполнять политическую часть договоренностей.


Комментировать    Версия для печати