Новости // 09.01.2017
Липецкий зоопарк подарит воронежскому птиц

Липецкий зоопарк подарит воронежскому птиц

В зоопарке Воронежа птиц пришлось усыпить из-за эпидемии

Как сообщил GOROD48 директор Липецкого зоопарка Александр Осипов, липецкий зоопарк готов помочь восстановить поголовье птиц в Воронежском зоопарке, где произошла вспышка птичьего гриппа. Липецкий зоопарк готов подарить 10-15 декоративных кур и самцов фазанов.

- Но пока говорить об этом рано, зоопарк на три недели закрыт на карантин, - сообщил GOROD48 Александр Осипов. 

В Липецком зоопарке питомцев прививают от птичьего гриппа уже на протяжении 10 лет, к тому же, почти все птицы, кроме хищных, сейчас в закрытых вольерах. Проблема в том, что 100% гарантии никакая вакцина не дает.

Как пишет "РИА Воронеж", сотрудники Воронежского зоопарка имени Попова обратились в ветеринарную службу города 4 января, когда погибли 11 птиц: лебедь-шипун, декоративные курицы и другие. Зоопарк закрылся в четверг, 5 января. В понедельник, 9 января, лабораторные исследования показали, что в зоопарке произошла вспышка птичьего гриппа (А-H6N8). Из-за эпидемии уничтожили всех 176 птиц, в том числе девять краснокнижных: филин, орел-могильник, орлан-белохвост и другие. Карантинные мероприятия займут около трех недель, в этот период зоопарк будет закрыт. Источник вируса пока неизвестен. Прокуратура проводит проверку по факту ЧП.


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений