Общество // 09.03.2017
Убивший россиянку турок приговорен к двум пожизненным заключениям

Убивший россиянку турок приговорен к двум пожизненным заключениям

Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению Аталая Филиза, который обвинялся в убийстве россиянки Елены Радчиковой

Гражданина Турции Аталая Филиза (Atalay Filiz) приговорили к двум пожизненным срокам по делу об убийстве трех человек, в том числе россиянки Елены Радчиковой, - передает Лента.ру со ссылкой на издание Hürriyet.

Вердикт был оглашен в столичном суде по особо тяжким преступлениям. Власти признали Филиза виновным по двум эпизодам дела - предумышленных убийствах Радчиковой и ее возлюбленного Гектуга Демирарслана, сына генерала ВВС Хюсейина Демирарслана.

Мужчина пошел на преступление из-за того, что знакомые считали его причастным к исчезновению в Париже в 2011 году его девушки, гражданки России Ольги Серегиной. При этом сам Филиз заявил, что убил Демирарслана из-за подозрений в связях с организацией ФЕТО, которую Анкара считает террористической. Обвинения в расправе над Серегиной он отрицает.

Напомним, громкое преступление было совершено в Анкаре в сентябре 2013 года. Жертвами Филиза стали сын высокопоставленного турецкого военного и его подруга — россиянка Елена Радчикова. Позже преступник расправился с собственной супругой, которая узнала его настоящее имя


Комментировать    Версия для печати