Общество // 15.03.2017
Порошенко заблокировал Донбасс со стороны Украины

Порошенко заблокировал Донбасс со стороны Украины

СНБО и Петр Порошенко фактически объявили транспортную блокаду ДНР и ЛНР

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в ответ на введение «внешних администраций» на предприятиях, расположенных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в Донбассе, - сообщает Газета.ру.

Также введение фактически транспортной блокады со стороны Украины подтвердил и президент страны Петр Порошенко, который заявил, что транспортное сообщение между Украиной и республиками Донбасса будет восстановлено тогда, когда предприятия Донбасса вернутся под украинскую юрисдикцию. Вместе с тем глава государства пообещал не препятствовать прохождению гуманитарных грузов через линию соприкосновения.

Сначала Порошенко разнес участников несанкционированной блокады железнодорожного сообщения радикалами в пух и прах. "За полтора месяца блокадники не приблизили, а отдалили перспективу возвращения этих районов. Не усилили, а ослабили влияние Украины по ту сторону линии соприкосновения. Не способствовали восстановлению территориальной целостности Украины, а, наоборот, еще больше усложнили эту задачу. Оно стало еще дороже, еще тяжелее, еще опаснее", - воззвал Порошенко и пригрозил, что участники блокады за все ответят.

Организаторами железнодорожной блокады выступают наиболее радикально настроенные ветераны боевых действий на юго-востоке страны.

Власти ДНР уже отреагировали на данное решение президента Украины и СНБО, подтвердив, что не собираются снимать запрет на вывоз продукции и сырья на подконтрольные Киеву территории до тех пор, пока Украина не выполнит свою часть обязательств по минским соглашениям.


Комментировать    Версия для печати