Общество // 17.03.2017
В Липецке протестуют против Еврошколы

В Липецке протестуют против Еврошколы

Семинары Еврошколы вызвали протест местных патриотов.

Сегодня в Липецке начинаются курсы «Еврошколы». Лекции будут проходить три дня. Первоначально заявку на участие участие в семинаре подали 122 человека из Липецка и нескольких соседних городов – Тамбова, Воронежа и Рязани. Но организаторы отобрали 30 человек. В списках зарегистрированных  участников есть и иностранцы – граждане Германии, Бельгии, Австрии, сообщает Gorod48.ru.

«Каждая Европейская школа на несколько дней объединяет в одном из российских городов неравнодушных, креативных молодых людей, интересующихся вопросами европейского развития, историей евроинтеграции и смежными дисциплинами. На Европейских школах лучшие эксперты из России и Европы предложат тебе свое видение процессов, происходящих сейчас в Европейском Союзе, и перспектив российско-европейского взаимодействия в сфере образования, экономики, культурного обмена и международных отношений.  На протяжении почти двух десятилетий Европейские школы с успехом проходили в разных уголках Российской Федерации. Первая Еврошкола в России состоялась в Липецке в 1998 году. И в 2017 году она вновь возвращается в этот город», говорится на сайте организации.

Однако, некоторые липчане  встретили инициативы «Еврошколы» без, мягко говоря, энтузиазма. Члены липецкого регионального отделения политической партии «Патриоты России» сегодня выставили одиночные пикеты на улице Ленина с протестом против проводимого мероприятия. К слову, такие же акции протеста проходили и в некоторых других городах России ранее.

Журналисты GOROD48 попытались выяснить подробности проводимых Еврошколой мероприятий, и узнать отношение организаторов к протестам против их деятельности со стороны российских партий и общественных движений. Однако ответа на письмо, отправленное на опубликованные на сайте Еврошколы электронные адреса, редакция не получила.

- Евросоюз через Еврошколы и подобные мероприятия промывает мозги нашей молодежи, прививая им антироссийские прозападные ценности, - пояснил позицию протестующих руководитель липецкого регионального  отделения партии «Патриоты России» Андрей Григорьев. - Евросоюз неуважительно относится к жителям Крыма воссоединившегося с Россией, ЕС поддерживает гей-движение, Евросоюз и сам показал свою несостоятельность и в настоящее время трещит по швам. Разберитесь сначала со своими проблемами, прежде чем учить нас жить. Евросоюз продолжает до сих пор сеять хаос на постсоветском пространстве устраивая антиконституционные перевороты, так называемые оранжевые революции. Мы выступаем за свободу слова и требуем, чтобы Евросоюз показал правду о России своим гражданам,  а не рассказывал россиянам о каких-то западных ценностях.

image (4).jpg

image (3).jpg  

 



Комментировать    Версия для печати