Происшествия // 20.03.2017
В Липецкой области на бывшего мэра Ельца заведено уголовное дело за нападение на журналистов

В Липецкой области на бывшего мэра Ельца заведено уголовное дело за нападение на журналистов

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по факту воспрепятствования профессиональной деятельности съемочной группы ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия).

о данным следствия, 16 марта в Ельце бывший мэр города Виктор Соковых, отказываясь от общения с журналистом федерального телеканала, повредил беспроводной микрофон, находившийся в руках у корреспондента, в результате чего причинил своими действиями материальный ущерб. После чего, демонстрируя металлический топор, угрожал расправой съемочной группе. Причиной инцидента послужило редакционное задание – подготовка репортажа для программы «Вести. Дежурная часть» (Россия 1), в связи с расследованием уголовного дела о незаконном обороте наркотиков, в котором фигурируют родственники экс-мэра.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

фото vesti.ru




Комментировать    Версия для печати