Мир // 24.03.2017
В NASA изобрели лекарство от старости

В NASA изобрели лекарство от старости

Препарат разрабатывался специально для космонавтов, чтобы защитить их организм в условиях космос

В NASA разработали таблетку, которая замедляет старение клеток. Также новая разработка поможет восстановить поврежденные участки ДНК. Препарат был создан благодаря открытию сигнальных процессов при восстановлении ДНК и клеточном старении, сообщает МИР24 со ссылкой на западные СМИ.

Ученые провели эксперимент на мышах, который показал, что препарат положительно влиял на грызунов. Выяснилось, что через некоторое время после приема таблеток ДНК пожилых мышей практически не отличалось от ДНК молодых.

Помимо защиты от старения клеток специалисты утверждают, что препарат помогает от негативного влияния солнечной радиации. Ученые отмечают, что препарат разрабатывался специально для космонавтов, чтобы защитить их организм в условиях космоса. Не секрет, что одним из наиболее перспективных направлений космических разработок считается изучение и освоение Марса. Однако космонавты и на "ближних" дистанциях получают такую дозу солнечной радиации, что при возвращении на Землю процессы клеточного старения у них происходят значительно быстрее, чем у обычных людей. А до Красной планеты добираться долго, за это время космонавты могут стать совсем старыми. Поэтому чудо-таблетка может стать просто незаменимым средством и для изучения дальнего космоса. Да и простые люди не откажутся от препарата, способного сохранить их силу, молодость, красоту и ясность ума.

На людях препарат начнут испытывать через полгода. А уже через пять лет ученые обещают выпустить эффективное и безопасное лекарство от старения.


Комментировать    Версия для печати