Общество // 29.03.2017
Российские ученые создали «наношоколад» из водорослей

Российские ученые создали «наношоколад» из водорослей

Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета создали шоколад из морских водорослей

Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) создали шоколад из морских водорослей, сообщают "Дни.ру". Разработанный шоколад отличается меньшим размером частиц ингредиентов, а также особыми питательными свойствами. Именно из-за этого новый продукт назвали «наношоколадом».

Так, размер частиц какао и морской капусты чрезвычайно мал — одна миллионная часть миллиметра, благодаря чему усвояемость полезных веществ, которые содержатся как в какао-бобах, так и в морской капусте, резко повышается. Инновационный шоколад является не только вкусным, но и полезен для здоровья.

Доцент департамента пищевых наук университета Елена Добрынина отметила, что инновационная технология создания "наношоколада" позволяет эффективно доставлять биологические вещества в системы организма человека.

Приморские ученые разрабатывают и другие виды полезного шоколада с добавлениями морепродуктов и различных растений, растущих на территории Приморья. Сотрудники Школы биомедицины в ДВФУ разрабатывают различные виды пищевых продуктов и биодобавок с использованием продуктов морского происхождения, таких как трепанги.


Комментировать    Версия для печати