Общество // 29.03.2017
Мизулина выступила против «уроков по борьбе с коррупцией»

Мизулина выступила против «уроков по борьбе с коррупцией»

Елена Мизулина назвала "опасной тенденцией" замену в некоторых российских школах уроков патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией

Сенаторы на заседании Совета Федерации обсудили, является ли опасной тенденцией замена уроков патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией в российских школах. Глава верхней палаты Валентина Матвиенко дала поручение изучить ситуацию, - сообщает Российская Газета.

Дискуссия началась с заявления Елены Мизулиной. «Уроки патриотизма с первого по десятый классы стали заменяться уроками по борьбе с коррупцией. На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах», — заявила она. Сенатор отметила, что подобное произошло в нескольких школах Санкт-Петербурга и добавила, что такие уроки не имеют отношения к патриотизму и являются «опасной тенденцией».

С коллегой не согласилась сенатор Людмила Нарусова, которая заявила, что, по ее мнению, поддерживать борьбу с коррупцией могут и патриоты. "Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то это и есть патриотизм. Родину можно любить не только как глянцевую картинку", — сказала она.

По предложению спикера палаты Валентины Матвиенко сенаторы поручили профильному комитету Совфеда по образованию проверить эту информацию.


Комментировать    Версия для печати