Происшествия // 30.03.2017
В Магадане зарегистрировали третий случай нападения собак на ребенка‍

В Магадане зарегистрировали третий случай нападения собак на ребенка‍

Мэр города попросил горожан сообщать о местонахождении бродячих собак

Стая собак в четверг вечером набросилась на 14-летнего мальчика в Магадане, ЧП произошло в том же месте, где и в двух предыдущих случаях нападения на детей, сообщил РИА Новости представитель мэрии столицы Колымы.

Во вторник в Магадане стая собак напала на девочку. Ребенка выручили случайные прохожие, которые и вызвали медиков. Девочка была госпитализирована с многочисленными травмами, в том числе с двумя открытыми переломами. В среду собаки в этом же месте набросились на 13-летнего мальчика, он также был отправлен в больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами муниципального образования своих обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных животных. Чиновников подозревают в халатности. Мэр Магадана Юрий Гришан в своем аккаунте в Twitter призвал жителей города сообщать о местонахождении стай бездомных собак городским службам.

Между тем мэр Магадана Юрий Гришан в Twitter извинился перед местными жителями за то, что «не смог уберечь» их от агрессивных животных. Он попросил горожан сообщать о местонахождении бродячих собак.


Комментировать    Версия для печати