Мнения // 02.04.2017
Китайские ученые назвали бессонницу причиной инсультов до 29 лет‍

Китайские ученые назвали бессонницу причиной инсультов до 29 лет‍

Ученые установили связь между бессонницей и болезнями сердца

Группа китайских ученых провела исследования, связанные с процессами человеческого сна. Они заключили, что бессонница может привести к развитию опасных заболеваний. В ходе исследования ученые попытались установить связь между развитием сердечной недостаточности, бессонницей и ишемической болезнью сердца.

В результате исследования эксперты пришли к выводу: плохой сон может стать причиной сердечного приступа и инсульта даже у относительно молодых людей. Китайские кардиологи проанализировали около 160 тысяч медицинских карточек пациентов в возрасте до 29 лет. Как сообщают авторы исследования, ситуация со сном в современном мире продолжает ухудшаться — молодые люди со всех сторон окружены источниками информации, такими как мобильные устройства, и зачастую испытывают трудности с засыпанием, необоснованно рано встают по утрам или часто просыпаются посреди ночи.

Исследователи, сравнив данные 15 исследовательских работ, выяснили, что наибольшую опасность представляют трудности с засыпанием. У тех, кому очень трудно заснуть, шанс получить инфаркт или инсульт оказался гораздо выше. А вот ранее вставание на работу сердечно-сосудистой системы сильного влияния не оказывает.


Комментировать    Версия для печати