Происшествия // 04.04.2017
Число жертв теракта в петербургском метро увеличилось до 14 человек

Число жертв теракта в петербургском метро увеличилось до 14 человек

Ранее сообщалось об 11 погибших и 45 пострадавших

Число погибших в результате теракта, совершенного в петербургском метро, возросло до 14 человек. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 — на месте происшествия, и трое скончались в агонирующем состоянии — один на этапе транспортировки в скорой помощи, и двое — в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых с жизнью», — сказала министр.

По ее словам, в стационарах города находятся 49 пострадавших, 13 человек уже отпущены домой, получив лечение. "Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами, лекарствами и кровью все обеспечены", — подчеркнула Скворцова.

3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" примерно в 14:40 прогремел взрыв. В результате 11 человек погибли на месте, больше 50 получили ранения. В тот же день Следственный комитет завел уголовное дело по статье "теракт" (см. "СКР подтвердил возбуждение дела о теракте после взрыва в метро Петербурга").


Комментировать    Версия для печати