Происшествия // 07.04.2017
Устроивший взрыв в Ростове-на-Дону объяснил свои действия ревностью

Устроивший взрыв в Ростове-на-Дону объяснил свои действия ревностью

comments 1

В Ростове следователи работают с подозреваемым в покушении на убийство общеопасным способом

Причиной подрыва взрывоопасного предмета рядом с гимназией №2 в Ростове-на-Дону в минувший четверг стал бытовой конфликт на почве ревности, - передает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

В ходе оперативных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления — 46-летний местный житель Эдуард Шарапов. На допросе он заявил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности из-за женщины.

По версии правоохранительных органов, Шарапов решил убить своего соперника с помощью самодельного взрывного устройства. Дождавшись, пока жертва выйдет из дома, подозреваемый оставил мину, замаскированную под фонарик, на пути следования потерпевшего на работу. Следователи также считают, что Шарапов специально оставил включенным фонарик для привлечения внимания жертвы.

Мужчина подозревается в совершении преступления по статьям УК РФ "Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом".

Ранее в четверг, 6 апреля, около 07:20 мск рядом с гимназией №2 на перекрестке Нахичеванской и Социалистической улиц в Ростове-на-Дону произошел взрыв, в результате которого пострадал прохожий. Мужчине оторвало кисть руки, он получил несколько осколочных ранений и ожоги. Его состояние врачи расценивают как крайне тяжелое.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1