Общество // 08.04.2017
Скончался космонавт Георгий Гречко

Скончался космонавт Георгий Гречко

Летчик скончался на 86-м году жизни от сердечной недостаточности

В ночь на 8 апреля на 86-м году жизни скончался лётчик СССР, дважды Герой Советского Союза, инженер и космонавт Георгий Гречко, участвовавший в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. Об этом сообщает журнал «Новости космонавтики».

О смерти Георгия Гречко рассказала его дочь Ольга. Она сообщила, что причиной его смерти стала сердечная недостаточность. В последние минуты жизни рядом с ним находилась его супруга Екатерина. По воспоминаниям членов семьи, Георгий Гречко был очень светлым человеком, которого "очень любят и помнят". В связи с кончиной дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Георгия Гречко "Роскосмос" выразил глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский военно-механический институт, участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. В период с 1975 по 1985 год совершил три космических полета. Космонавт награжден двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, тремя орденами Ленина, медалями «За доблестный труд» и «За заслуги в освоении космоса».


Комментировать    Версия для печати