Спорт // 10.04.2017
Впавшая в кому от укола лидокаина школьница скончалась в Омске

Впавшая в кому от укола лидокаина школьница скончалась в Омске

Десятилетняя девочка впала в кому из-за начавшийся сильной аллергической реакции

В Омске десятилетняя девочка с почечной недостаточностью, впавшая в кому после укола лидокаина, умерла в больнице. По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СУ СК России по региону.

«Возбуждено уголовное дело по факту смерти десятилетней девочки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении.

Смерть наступила утром 8 апреля. «По версии следствия, после укола лидокаина во время лечения в нефрологическом отделении детской городской клинической больницы № 3 Омска десятилетняя девочка впала в кому из-за начавшийся сильной аллергической реакции, возможность возникновения которой не была проверена врачами», — объяснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 30 марта в детской городской клинической больнице № 3 впала в кому проходившая лечение в отделении нефрологии школьница. По предварительным данным, врач сделал школьнице укол лидокаина, предварительно не проверив на аллергические реакции.


Комментировать    Версия для печати