Общество // 14.04.2017
Россия официально отказалась от участия в «Евровидении»‍

Россия официально отказалась от участия в «Евровидении»‍

Ранее организаторы предложили Юлии Самойловой выступать дистанционно или отправить на конкурс другого исполнителя

Европейский вещательный союз (ЕВС) окончательно подтвердил, что Россия не будет принимать участие в «Евровидении» в 2017 году, сообщает НТВ. В организации подчеркнули, что пытались найти возможность для выступления российского представителя. К примеру, Юлии Самойловой было предложено выступить по видеомосту. Также предлагалась возможность выставить альтернативного кандидата.

«К сожалению, оба предложения были отвергнуты Первым каналом, и теперь они объявили, что не намерены транслировать конкурс «Евровидение-2017». К сожалению, это означает, что Россия не сможет участвовать в конкурсе в этом году», — отметили в ЕВС.

Председатель набсовета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что организаторы осуждают запрет на въезд для Самойловой, введенный властями Украины.

Накануне — после того, как договориться с киевскими властями руководству EBU по поводу российской участницы так и не удалось, российский телевещатель конкурса этого года – Первый канал – заявил, что транслировать "Евровидение" не будет. Там также пояснили, что предложенные EBU варианты дистанционного участия Юлии Самойловой или замены исполнителя считают неприемлемыми.


Комментировать    Версия для печати