Общество // 19.04.2017
Мультсериалу «Симпсоны» исполнилось 30 лет

Мультсериалу «Симпсоны» исполнилось 30 лет

19 апреля 1987 года зрители впервые увидели желтокожих персонажей

Героям мультипликационного сериала «Симпсоны» исполняется 30 лет: 19 апреля 1987 года зрители впервые увидели желтокожих персонажей в двухминутном ролике в американской передаче «Шоу Трейси Ульман», - передает Газета.ру.

Этот скетч обрел популярность и спустя два года герои, придуманные мультипликатором Мэттом Грейнингом за четверть часа, появились на канале Fox в посвященном им сериале. В 1998 году журнал Time назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. Сегодня его любят телезрители более чем ста стран.

Сначала персонажи изображались на рисунках весьма грубо, потому что у Грейнинга было мало времени на создание более четких образов, а мультипликаторы просто перерисовали его наброски. Чуть позже нашлись художники, которые усовершенствовали вид героев .

Симпсоны наполнены социальной сатирой. Создатели не стесняются затрагивать такие серьезные вопросы, как политика и религия, и самые сложные проблемы — например, войну в Ираке и однополые браки. Шоу высмеивает знаменитостей, политиков и разнообразные стереотипы, в том числе связанные с американскими представлениями о других странах.


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений