Общество // 27.04.2017
Ученые назвали главную опасность энергетических напитков

Ученые назвали главную опасность энергетических напитков

Ученые из США заявили, что энергетики гораздо опаснее других кофеиносодержащих напитков

Группа американских ученых заявила о том, что энергетики намного более опасны, чем большинство других кофеиносодержащих напитков.

Ими было проведено исследование, в котором приняли участие 18 добровольцев, - пишет РИА ФАН. Участников эксперимента разделили две группы случайным образом. Первая группа пила энергетик, содержащий 108 гр сахара, 320 мг кофеина и другие компоненты. Второй группе предложили напиток с таким же содержанием кофеина, а также с 40 мл лаймового сока и 140 мл вишневого сиропа, разбавленных в газированной воде.

После этого ученые изменили сердечную активность подопечных. Выяснилось, что энергетики увеличивают интервал QT в среднем на десять миллисекунд в течение двух часов. Эти последствия могут привести к аритмии. Результирующая аритмия может быть опасной для жизни

Авторы призывают с осторожностью относиться к употреблению энергетиков, но признают, что в исследовании приняло участие слишком мало добровольцев, что не позволяет сделать окончательные выводы о вреде энергетиков.


Комментировать    Версия для печати