Происшествия // 03.05.2017
Работа лагеря в Ижевске, где отравились свыше 80 детей, приостановлена‍

Работа лагеря в Ижевске, где отравились свыше 80 детей, приостановлена‍

Деятельность детского лагеря "Дружба" в Ижевске приостановлена после массовой вспышки кишечной инфекции

Деятельность детского лагеря "Дружба" в Ижевске приостановлена после массовой вспышки кишечной инфекции, вызванной норовирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

Ранее сообщалось, что во время семнадцатого школьного чемпионата России по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", проходящего в Удмуртии, 83 человека оказались в инфекционной больнице с симптомами пищевого отравления. Общее количество участников соревнований вместе с сопровождающими взрослыми составило более 400 человек. Вечером 1 мая у детей стали появляться симптомы кишечной инфекции.

По информации Минздрава Удмуртии, к утру среды состояние больных стабилизировалось, сейчас все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. У всех пациентов выявлены ротавирусная и норовирусная инфекции. По предварительной оценке, госпитализированные дети будут находиться в стационаре до пятницы.

По результатам лабораторных исследований, проведенных лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике "установлено наличие норовирусов у сотрудников столовой ООО ДОЛ "Дружба", в объектах окружающей среды, от заболевших детей".


Комментировать    Версия для печати