Общество // 05.05.2017
WikiLeaks опубликовала данные о системе ЦРУ «Архимед» для кибератак‍

WikiLeaks опубликовала данные о системе ЦРУ «Архимед» для кибератак‍

Рассекречен механизм кибератак ЦРУ на офисные компьютеры

Сайт WikiLeaks 5 мая опубликовал новую порцию конфиденциальных данных ЦРУ. На этот раз обнародованные документы, по утверждению WikiLeaks, рассказывают о механизме, который используется спецслужбой для атак в локальных сетях (LAN), обычно используемых в офисах, - информирует РБК.

Согласно опубликованным данным, американские спецслужбы с помощью "Архимеда" устанавливают контроль над одним из компьютеров из локальной сети с целью получения доступа к потоку информации из другого компьютера в той же локальной сети. В результате пользователь, используя на своем компьютере браузер, даже не подозревает, что вся интересующая ЦРУ информация с его устройства перенаправляется на их сервер.

7 марта Wikileaks начала публикацию данных о различных способах кибершпионажа, применяемых в ЦРУ. Стало известно, что ведомство в Лэнгли разработало программы, позволяющие производить слежку при помощи мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Последние позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram.


Комментировать    Версия для печати