Происшествия // 05.05.2017
В отношении бывшего вице-губернатора Петербурга возбуждено новое дело‍

В отношении бывшего вице-губернатора Петербурга возбуждено новое дело‍

comments 1

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки" УК РФ", - уточняется в сообщении.

По делу также проходят генеральный директор ООО "СтройЭлектроМонтаж №5" Василий Сливкин, который подозревается в даче взятки. По подозрению в посредничестве во взяточничестве фигурантами дела стали заместитель генерального директора ООО "СЭМ №5" Кирилл Сливкин и главный экономист этой компании Николай Хрипунов.

"По данным следствия, в 2015 году Оганесян получил от Василия Сливкина через посредников Кирилла Сливкина и Хрипунова взятку в размере 20 млн. рублей за обеспечение подписания договора будучи вице-губернатором Санкт-Петербурга и курирующим выполнение работ по контракту на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона", - рассказали в ГСУ СК РФ по городу.

Следователями вместе с полицейскими и сотрудниками ФСБ задержаны Кирилл Сливкин и Николай Хрипунов, сейчас решается вопрос об их аресте. Василий Сливкин, как и Марат Оганесян, уже находится под стражей. "В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений", - отметили в ведомстве.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1