Общество // 08.05.2017
Медики рекомендуют употреблять в пищу банановую кожуру

Медики рекомендуют употреблять в пищу банановую кожуру

Согласно данным учёных, в бананах полезна не только сладкая мякоть, но и жёлтая кожура

Ученые выяснили, что в кожуре банана содержится множество веществ и микроэлементов, которые оказывают положительно воздействие на организм. Её также можно и нужно употреблять в пищу.

Так, банановая кожура содержит калий, помогающий поддерживать электролитный баланс и стимулирующий рост клеток. В ней присутствует магний, обеспечивающий нормальную работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета человека. Пользу желудочно-кишечному тракту, а именно толстой кишке, приносят содержащиеся в кожуре волокна. Вдобавок в кожуре в большом количестве присутствуют витамины В6 и В12, играющие важную роль в обмене веществ.

Возможно, единственным, но серьёзным минусом употребления в пищу банановых шкурок является возможная обработка их различными пестицидами и химикатами, защищающими плоды от гниения и насекомых. Потому всегда кожуру необходимо тщательно промывать в тёплой воде. Медики рекомендуют добавлять кожурки в различные коктейли и смузи, а также чай, который в таком случае будет оказывать успокаивающее действие.


Комментировать    Версия для печати