Общество // 11.05.2017
На Украине продолжают настаивать на факте владения бизнесом в Липецке депутатом  Верховной Рады

На Украине продолжают настаивать на факте владения бизнесом в Липецке депутатом Верховной Рады

Несмотря на официальное опровержение липецкой компании по производству снеков о, якобы, принадлежности этого бизнеса семье депутата Верховной Рады, Сергея Рыбалко подозревают в том, что этот бизнес его, а "крышуют" радикала российские спецслужбы.

Народный депутат 2-го созыва, почетный председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков в эфире Первого делового телеканала Украины выразил уверенность, что Верховная Рада в ближайшее время создаст временную следственную комиссию по расследованию фактов политической коррупции председателя парламентского Комитета по вопросам финансовой политики и деятельности Сергея Рыбалко, сообщает «АиФ-Украина». "Почетный председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков также предположил, что нардеп Сергей Рыбалко может иметь прямую связь с российскими спецслужбами. Именно этим, по мнению Лупакова, можно объяснить толерантное отношение российских правоохранителей и налоговиков к работе фабрики по производству снеков, которая находится в российском Липецке, и, по информации украинских СМИ, принадлежит именно нардепу-радикала Сергею Рыбалко".

«Этого завода, который находится в российском Липецке, нигде в декларации Рыбаки нет. А если народный депутат, государственный служащий скрыл факт наличия его бизнеса, еще и в другом государстве, то давайте подумаем... Мы знаем о Липецкой фабрике президента Порошенко. Сколько шума, сколько гамму, весь мир кричит: закрыли, арестовали, такое... А тут фабрика работает в том же Липецке, принадлежит председателю Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, - и Россия молчит, и мир молчит, и депутат не подает информацию о наличии этой фабрики. Почему? Почему Россия молчит? И молчать Россия может только в одном случае - если команда соответствующая поступила с ФСБ. Другой структуры, влиятельной в данном вопросе - не существует. А если ФСБ дает соответствующие команды, то, пожалуй, народный депутат Рыбалко чем им обязан здесь в Украине. А этот же человек допущен к государственной тайне», - высказал собственное возмущение в эфире Первого делового телеканала Евгений Лупаков.

Стоит отметить, что в России по этому поводу не молчат. Возможно, до украинских политиков новости из России не доходят из-за цензуры и запрета российских СМИ на Украине. После публикаций о, якобы липецком бизнесе нардепа-радикала, представители компании, которую семье Рыбалко «сосватали» в собственность, официально опровергли эти факты, сообщает GOROD48.ru.  



Комментировать    Версия для печати