Происшествия // 12.06.2017
Пропавшего на Урале четырехлетнего ребенка ищут более 150 спасателей‍

Пропавшего на Урале четырехлетнего ребенка ищут более 150 спасателей‍

Маленький ребенок пропал в лесу

Вторые сутки в Свердловской области продолжаются поиски четырехлетнего мальчика. По данным полиции, он потерялся утром 10 июня в лесном массиве за детским оздоровительным лагерем "Искорка" поселка Рефтинский, - сообщает Российская Газета.

Накануне супруги с ребенком выехали отдохнуть на природу. Семья разбила палатку, переночевала, а утром отец с сыном отправились за дровами. Мальчик быстро утомился и захотел к маме. Папа отпустил сына одного, посчитав, что 100 метров - расстояние небольшое. С тех пор мальчика никто не видел.

Родители в течение часа пытались найти его самостоятельно. Им удалось узнать от рыбаков, что мальчик подходил к чужой палатке, приняв ее за свою, но когда понял, что ошибся, снова ушел в лес. После чего родители обратились за помощью в правоохранительные органы.

"В район поиска направлены дополнительные силы, 50 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы. Следы, похожие на следы ребенка, обрываются у небольшого болота примерно в шести километрах от места пропажи. Сейчас туда переброшены водолазы для обследования местности. За вчерашний день всеми участниками поисковой операции пройдено 25 квадратных километров, водолазы проверили 1200 квадратных метров прибрежной зоны", - рассказали в Управлении МЧС по Свердловской области.

Несмотря на то, что достоверных данных о гибели мальчика нет, СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Комментировать    Версия для печати