Общество // 11.04.2013
Николай Цискаридзе и Большой театр не сумели договориться

Николай Цискаридзе и Большой театр не сумели договориться

Администрация Большого театра сочла условия, выдвинутые Цискаридзе, неприемлемыми

Дирекция Большого театра решила отказаться от мирового соглашения с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе, который через суд добивается отмены дисциплинарных взысканий в виде выговоров якобы за общение с прессой.

Между тем, сам Цискаридзе назвал пиар-ходом заявление театра, который не пошел на мировую. "Ни на какую мировую Большой театр не идет. Это очередной пиар-ход. Мое условие заключалось в том, чтобы были отменены объявленные мне выговоры. Но выговоры Большой театр не отменяет", - поведал артист Большого театра.

Напомним, ГАБТ сам предложил танцовщику мировое соглашение во время предварительных судебных слушаний. Николай Цискаридзе, в свою очередь, заявил, что готов отозвать иск, если театр отменит вынесенные ему выговоры. Артист получил несколько взысканий после того, как дал ряд интервью, в которых критиковал руководство Большого. Следующее заседание по иску Цискаридзе пройдет завтра, 12 апреля.

Конфликт между артистом и Большим театром разгорелся в связи с нападением на худрука Сергея Филина, которого облили кислотой 17 января. В полиции не подтверждают причастность Цискаридзе к преступлению. Но сам худрук Большого театра не раз высказывался насчет неважных отношений с Цискаридзе, - передает РБК.

Теги: Цискаридзе, театр, договор

Комментировать    Версия для печати