Общество // 17.04.2013
Пострадавший в ДТП полицейский опознал Павла Дурова

Пострадавший в ДТП полицейский опознал Павла Дурова

Инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля от наезда белого "Мерседеса" на набережной Канала Грибоедова, опознал в водителе Павла Дурова

Ранее СМИ сообщали, что инспектор ДПС, которого сбил белый "Мерседес" опознал в водителе Павла Дурова - основателя социальной сети "В контакте". Вечером 5 апреля в Санкт-Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить белый "Мерседес".

Пострадавший инспектор ДПС из нескольких фотографий похожих людей выбрал изображение Павла Дурова. 

После следственных действий были выписаны постановления на обыски в офисе компании «ВКонтакте», а также в квартире самого Дурова.

Напомним, в минувшую пятницу вечером инспектор ГИБДД попытался остановить водителя Mercedes за нарушение правил дорожного движения, однако тот на требование не отреагировал. В итоге автовладелец наехал на подошедшего к машине полицейского, которому затем потребовалась медицинская помощь. После того, как гаишник проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, водитель показал ему неприличный жест и уехал.

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Добавим, пресс-секретарь основателя "ВКонтакте" заявил, что у Павла Дурова машины нет, и что он якобы ходит пешком.

10 апреля ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщало о том, что за рулем "Мерседеса" находился не Дуров. Более подробных комментариев от питерского ГИБДД добиться не удалось.

При этом сообщается, что в повестке, выписанной на имя Дурова правоохранительными органами, он значится в качестве свидетеля. Представитель Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов также заявил, что подозреваемых и обвиняемых по данному делу после вчерашних обысков по-прежнему нет, - сообщает Lenta.ru.

Теги: Дуров, инспектор, ДПС, ДТП

Комментировать    Версия для печати