Общество // 19.05.2013
Россия заняла на "Евровидении-2013" пятое место

Россия заняла на "Евровидении-2013" пятое место

Представительница России Дина Гарипова с песней "What if" заняла в финале конкурса пятое место

Победу на музыкальном конкурсе "Евровидение-2013", завершившемся сегодня в шведском городе Мальмё, одержала датчанка Эммели де Форест с песней "Только слезы". По итогам голосования жюри и зрителей она набрала 281 пункт. Россиянка Дина Гарипова с песней "What If" заняла в общем рейтинге пятое место со 167 пунктами.

На датском отборочном конкурсе "Гран при датских мелодий" в январе Эммели взяла верх над признанными фаворитами с большим отрывом и при явном предпочтении публики. Утверждалось, что юная певица, обычно выступающая без обуви, "растопила датские сердца своим наивным, целомудренным видом".

В финале "Евровидения" датчанка исполнила строгий и одновременно эффектный номер. Босая Эммели появилась на сцене в позе знаменитой русалочки, а сопровождающие ее барабанщики и флейтист также вызывали в воображении сказочные образы Ханса Кристиана Андерсена.

Ее песня "Only Teardrops" /"Только слезы"/ - добротный фольк-шлягер, полностью отвечающий стандартам "Евровидения".

Таким образом, "Евровидение-2014" пройдет всего в нескольких километрах от Мальмё - на другом берегу пролива Эресунн, в датской столице Копенгагене, - передает ИТАР-ТАСС

Теги: Россия, Евровидение, Дания

Комментировать    Версия для печати