Общество // 21.05.2013
Сергей Лавров намерен разобраться с кражей голосов у России на "Евровидении-2013"

Сергей Лавров намерен разобраться с кражей голосов у России на "Евровидении-2013"

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал возмутительным факт исчезновения голосов, отданных гражданами Азербайджана за российскую участницу песенного конкурса "Евровидение" Дину Гарипову, и предупредил, что без ответа это не останется

Москва раздосадована инцидентом на песенном конкурсе Евровидение-2013, когда при подсчете очков финалистов российская участница по ошибке не получила ни одного балла от Азербайджана, - заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уже отдал распоряжение разобраться в причинах инцидента. Дина Гарипова заняла пятое место в финале "Евровидения-2013". Певица набрала 174 балла с композицией What If. При этом Латвия и Эстония поставили ей наивысший балл – 12.
По 10 баллов дали Великобритания, Ирландия, Словения. 8 баллов Дина получила от Белоруссии и Сербии.

Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует. После того как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась, – заявил Интерфаксу Лавров. Со своей стороны глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров поддержал коллегу и заявил, что этот инцидент надо прояснить.

Накануне выяснилось, что при подсчете голосов на «Евровидении» не были учтены голоса азербайджанских зрителей, голосовавших за Дину Гарипову. Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы. По его словам, Азербайджан отдал России десять баллов, но эти голоса куда-то пропали. Руководитель общественного ТВ Азербайджана распространил официальное заявление, что Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования. Президент Азербайджана Ильхам Алиев уже отдал распоряжение разобраться в причинах инцидента.



Теги: Лавров, Евровидение, Гарипова, Россия, Азербайджан

Комментировать    Версия для печати