Общество // 22.05.2013
Защита участницы Pussy Riot Алехиной заявила отвод судье

Защита участницы Pussy Riot Алехиной заявила отвод судье

comments 4

Вопрос об условно-досрочном освобождении активистки Марии Алехиной рассматривает сегодня Березниковский городской суд

Мария Алёхина заявила отвод судье Михаилу Шагалову, рассматривающему вопрос об её УДО. Он сейчас рассматривает это ходатайство. 

Накануне появились сообщения, что Алехина готова начать голодовку в случае, если ей не разрешат лично присутствовать на суде. Так участница скандально известной панк-группы Pussy Riot сказала после того, как ей отказали в личном присутствии на заседании. 

Петр Верзилов, муж второй осужденной из группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ранее сообщал, что на заседании дисциплинарной комиссии колонии во вторник, администрация пришла к выводу о том, что Мария Алехина не заслуживает условно-досрочного освобождения, так как имеет одно непогашенное взыскание за несвоевременный подъем, а также до сих пор не признала своей вины в совершенном преступлении. Руководство колонии, таким образом, представит в суде отрицательную характеристику осужденной. 

Об участии Марии Алехиной в процессе ранее было принято решение не доставлять ее в суд, а обеспечить видеоконференцию.

Сейчас Алёхина участвует в процессе с помощью видеоконференции из колонии, где она отбывает наказание. Алёхина приговорена к двум годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Теги: Pussy Riot, Алехина, судья, дело, УДО

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 4