Происшествия // 23.05.2013
В Колпино за избиение активистов уволили полицейских

В Колпино за избиение активистов уволили полицейских

По результатам проверки двое инспекторов экипажа ДПС, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел (по словам потерпевших, правоохранители спокойно наблюдали, пока их избивали)

Несколько полицейских, занимавших руководящие должности в ОМВД России по Колпинскому району Петербурга, уволены из органов внутренних дел по результатам служебной проверки по факту ночного конфликта 19 мая, в котором пострадал координатор "Синих ведерок" Георгий Кокорин, - сообщает Российской газете пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, речь идет об избиении двух активистов общественного движения "Синие ведерки" Алексея Новикова и Григория Кокорина возле ТЦ "ОКА" на бульваре Трудящихся. По версии пострадавших, они подверглись нападению за то, что снимали на камеру действия инспекторов ДПС, а в избиении участвовали полицейские. Согласно материалам доследственной проверки, драку с общественниками беспричинно затеял местный житель Дмитрий Платонов и его неустановленный сообщник. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

Начальнику отдела полиции по Колпинскому району объявлен строгий выговор. Глава колпинского ОГИБДД и его заместитель уволены из органов внутренних дел. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

В отношении непосредственного руководителя провинившихся полицейских командира взвода ДПС начальник Главка Сергей Умнов принял решение понизить его в должности.

Двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги - инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта.

На проверку резонансного сообщения об избиении активистов "Синих ведерок" полицейскими в Колпино главному управлению хватило трех дней.


Теги: Колпино, полиция, активисты, Синие ведерки

Комментировать    Версия для печати